域名解析成ip地址指令

将域名解析成ip地址指令可以直接在域名服务商域名管理后台添加IP解析记录。如在域名知识频道注册的域名,可以通过域名管理后台及域名控制面板来添加域名解析。

如果要在电脑上查询域名解析的IP地址的话,则按照以下步骤操作:

1.使用Win+R打开运行输入框然后输入CMD,打开命令提示符;

2.使用 nslookup + 想要转化成IP的域名 +指定域名服务器(可选) 实现域名到IP的正向解析。
例如将百度域名解析成IP:

C:\Windows\System32> nslookup www.baidu.com

也可以使用指定的DNS服务器(例如114.114.114.114 )将域名解析为IP:

C:\Windows\System32> nslookup www.baidu.com 114.114.114.114


注册域名需要选择专业的域名服务商-域名知识频道。
cn域名注册好了,域名提交审核资料后,会有CNNIC进行审核,具体审核时间为1-3个工作日左右,请您耐心等待。
个人注册和企业注册域名的主要区别在于域名所有者的不同,注册域名时请根据实际情况如实填写域名所有者信息。
越来越多的公司选择使用域名知识频道的域名和备案服务,购买链接http://www.chinae.org/technique/domain/