gov的域名代表是

gov的域名代表是政府机构的专用域名。“.gov”是在选择域名的时候可用的最高级域名之一。它一般用于描述拥有作为政府一个分支或机构的域名的实体。在国内,政府部分主要用的是.gov.cn域名。

根据相关规定,能注册.gov.cn域名的有:

(1)国务院办公厅,国务院29个部、委、办、署及下属的各司具有政府域名的审批权 。

(2) 当地各级政府(包括直辖市(市)政府、省政府、县(区)政府、镇政府、乡政府,街道)和信息办(信息产业主管单位)的其他政府机构可以注册政府域名,具备审批权。其他政府机构可以注册政府域名 ,但不具备审批权。

(3) 市委、各级党委,可以申请政府域名,但不具有审批权。

(4)国务院直属事业单位(国务院直属事业单位:新华通讯社、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国务院发展研究中心、国家行政学院、中国地震局、中国气象局、中国证券监督管理委员会)可以申请政府域名(不包括其下属机构),但不具有审批权。

(5)其他法定的政府机构。

申请中国国家顶级域名时需要注意什么? 申请的中国国家顶级域名必须是国家政府机构需提供:

A:填写[中国国家顶级域名注册申请表]加盖单位公章。

B:政府、局办的组织机构代码证书复印件 (要求提供组织机构代码证,且必须为机关法人)

注册.gov.cn域名需要提供什么资料?

1、注册的域名必须同时递交书面资料,如在三个工作日内未收到客户资料的,或资料审核不合格的域名将会注册失败并可能导致不退款;建议您在提交注册申请前,准备好相关资料。

您需要邮寄的资料为:

(1)、盖有申请单位公章的域名注册申请表

(2)、证明申请单位为政府机构的相关资料(组织机构代码证,并且机构类型为机关法人)

2、事业单位及其他团体或公司均不能申请GOV域名。

3、请您注意您申请GOV域名的所有人名称,必须与您单位公章和组织机构代码证上的名称完全一致。

4、您可以一次注册多个GOV域名,但需要同时另外提交加盖公章的书面申请,说明每个域名的申请用途。


在哪里注册的域名,就要在哪里进行域名的信息修改和解析增减管理,推荐来域名知识频道,一站式全自助服务。
一般来说,越小众的域名后缀价格越贵些,而用户越多的域名后缀相对比较便宜。另外,域名注册商的运营实力以及不同阶段的促销活动等也会影响域名价格的波动。
个人能注册.cn域名,只是在注册之后需要上传身份证扫描件,以便CNNIC审核。需要注意的是,如果CNNIC认为域名或者个人信息有问题的话,审核可能不会通过。
推荐域名服务商域名相关入口:域名知识频道http://www.chinae.org/technique/domain/