注册.com域名规则

注册.com域名规则
.com是互联网之DNS上的一个通用顶级域(gTLD)。它的名称源自英文单词“commercial”,表明由商业组织注册此域名的原始意图。是国际最广泛流行的通用域名格式。

com域名注册要求

1、只提供英文字母(a-z,不区分大小写)、数字(0-9)、以及”-“(英文中的连词号,即中横线),不能使用空格及特殊字符(如!、$、&、? 等)。

2、”-“不能用作开头和结尾。

3、长度不能超过63个字符。

.com域名采用谁先注册谁拥有的原理,只要查询未被注册的域名都是可以注册的。不过目前由于国内域名注册以后需要实名,则对域名是有一定要求的,含有以下词汇的域名会因为实名不过而无法启用,如下:

一、非相关对应单位申请中英文含有中国或政府含义,如:
中国、china、chn、sino、中华、国家,全国等
二、中英文含有国家项目含义,如:
雄安、xiongan等
三、中英文含有辱骂他人词汇,如:
fuck,xxx等

虽然域名服务时间长的公司不一定是最好的,但是至少说明他的稳定,不然今年注册的域名,明年就找不到注册公司了怎么办?
好域名注册来域名知识频道,国际域名注册、cn域名注册、国内域名注册、英文域名注册。
查询你想要的域名是否已被人注册或是否有效,如果已被注册或者域名无效,就要另想其他域名,或者选择其他后缀,若未被注册则可以提交注册申请。
域名相关入口:域名知识频道http://www.chinae.org/technique/domain/