ip地址转换成域名

ip地址转换成域名需要dns,DNS就是域名解析系统,它可以将IP转换成域名,也可以将域名转换成IP,安装有DNS解析系统的服务器叫DNS解析服务器。

在域名知识频道注册的域名,域名知识频道均提供DNS解析服务器,并提供免费的20条DNS解析记录,能满足大部分用户的域名解析要求。通过用户管理中心域名管理或者是域名管理面板均可以为域名添加解析记录。域名知识频道域名解析提供域名的A记录,cname记录,MX记录,NS记录,TXT记录等。

企业建站首先要选择合适的域名,选择域名服务商注册您需要的域名,好的域名就好比公司的一个好名字。
域名注册和续费一般都有一个合理的价格区间,比如com域名和cn域名,一般都在100元左右比较合理,不要只看当前价格,更要关注域名的市场平均价格,过高过低都是问题。
.cn域名由国家工业和信息化部管理,.cn域名注册的管理机构为中国互联网信息中心(CNNIC)。目前,“.cn”域名的注册量已成为全球第一大国家顶级域名。
推荐域名服务商域名相关入口:域名知识频道http://www.chinae.org/technique/domain/