安全五步骤让电子邮件系统远离威胁

发布时间: 2008-07-10    来源:     作者:
核心提示:

     电子邮件因为其成本低、效率高,已成为企业通信的最重要形式。如今,我们的问题不再是“你有电子邮件吗”,而是“你的电子邮件地址是什么?”

     不过,电子邮件是其自身成功的受害者,使得电子邮件对企业通信如此吸引人的特性,也对那些将其用作非法目的的家伙充满着吸引力。当今的企业电子邮件系统必须与日益增长的垃圾信息、病毒、网络欺诈或“钓鱼”邮件,以及邮件包含的间谍软件作斗争。除了这些进入网络的威胁,公司还日益清楚地认识到制止传出威胁的必要性─通过电子邮件使知识产权离开公司。

     电子邮件安全问题需要持久的努力。因为垃圾邮件、病毒和网络欺骗属于赢利性的行业,并且其资源和策略是不断变化的。因此你的电子邮件安全厂商需要进行革新。下面我们讨论如下铸造更安全电子邮件的关键步骤:

     1.采用先进的边缘垃圾邮件过滤系统,将名誉和内容分析结合起来。一个领先的边缘垃圾邮件过滤系统应该精确到能够避免对终端用户隔离或终端用户黑白名单控制的需要。

     2.传统的基于签名的反病毒系统是不够的。这些系统已经被广泛部署,然而这个世界仍然被电子邮件病毒折磨着。IT团队应该采用一种包含对病毒的爆发进行控制解决方案。

     3.扫描转出的电子邮件。卫生保健和财务服务公司都有非常特别的电子邮件过滤需要。其它的行业一般来说过滤需要不太强烈,不过需要采用一些安全防护措施阻止公司工作人员无意的信息泄漏。

     4.保护身份和名誉。将商业类邮件置于一个转出的IP上,雇员邮件置于另一个IP上,延迟性的置于第三个IP上。这种方法会保护你在互联网上的名誉。

     5.具备超前意识,面向未来。设置一个发送者ID记录用于转出的电子邮件。在未来的一年中,缺乏认证将会显得日益可疑,并会导致输出邮件的传输遭到破坏。由于垃圾邮件、病毒和欺诈性邮件是相当有利可图的行业,其花样也日益翻新。我们需要找到能够对这些“坏蛋”不断刷新的厂商,保持你的电子邮件系统安全流畅地运行。

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
上一篇:把IP地址锁起来

下一篇:隐藏的病毒文件清除全过程

热门
相关